Страна готовиться к Евро-2012, а получить картинку футбольного матча из благополучной европейской страны – проблема. А так, ничего – Динамо выиграло, сломало не лучшую традицию проигрышей и ничьих в Ирландии. Уровень игры, со скидкой на лето, дальний перелет – удовлетворительное, плохая реализация моментов у нападающих, и отсутствие концентрации у защитников. Делаем скидку на уровень соперника киевлян и получаем итоговый счет 1:2 в пользу украинской команды.
Вероятность выхода Динамо в третий раунд Лиги чемпионов довольно высока, как минимум ирландцам следует забить два мяча, что если честно мало вероятно. Дома киевляне, не отягощая себя длительным перелетом, должны спокойно справиться с ирландскими гостями.
Семин, отказавшийся критиковать публично своих игроков, скорее всего, устроит качественный разбор полетов, а затем и качественный разнос игроков которые принимали участия в этих полетах, дай бог, что бы это пошло на пользу. Отметить можно только Алиева, как ни странно, человек который завязал пить даже пиво (со слов президента), который по-хорошему и самолично увез победу киевлян из Ирландии.
Остальные соревновались, кто больше напортит моментов, или наделает ошибок на своей половине поля. И это все в соперничестве с далеко не грандом европейского футбола, и уже в пятницу мы узнаем, кому киевские динамовцы дадут возможность наказать себя за сделанные ошибки как в атаке так и в обороне.
среда, 30 июля 2008 г.
Автор: post на 17:07
вторник, 29 июля 2008 г.
Сегодня киевское Динамо, сыграет первый матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. Соперниками киевлян будет ирландский клуб Дрогеда. Не скажешь, что клуб может стать камнем преткновения для киевлян, все-таки не тот уровень, да и Динамо не проходило второй раунд Лиги только один раз, тогда на пути стал швейцарский Тун.
Дрогеда – команда, играющая в британский футбол, с длинными пасами и навесами, да и у ирландцев поражение дома не станет трагедией, и игроки будут стараться играть в свое удовольствие. Динамо обязано играть на результат, статистика показывает, что игры ирландских команд с украинскими в Ирландии – пока не в пользу Украины, хотя общий результат все-таки за нами. При этом Дрогеда на сегодня с украинскими клубами не встречалась.
Состав киевлян, отправившийся в Ирландию как для украинского болельщика, да и для ирландских наблюдателей не станет откровением, то же самое можно сказать и о стартовом составе. Место в воротах пока неприкасаемое – Шовковский. Защитники – Диакате, Михалик, Несмачный, Бетао. Полузащитники Алиев, Вукоевич, Гиоане, Нинкович, нападение – Бангура, Милевский. Остальные игроки, скорее всего как максимум будут выпущены на замену.
Автор: post на 11:33
понедельник, 28 июля 2008 г.
Прошедший тур, скажем так, не принес каких-то сенсаций, хотя если считать таковой ничью во Львове, то одна есть, а скорее наоборот – разочарования.
Опять Днепр проиграл Динамо, на этот раз со счетом 1-3 в пользу гостей. На что в этом сезоне собрался претендовать Днепр невидно. Первый тайм в игре с Динамо, если не считать два пропущенных гола, можно занести Днепру в актив, но это все, ни результата ни забитых мячей, и похоже дамоклов меч, занесен над головой главного тренера, такой результат не нужен ни болельщикам ни хозяевам команды. А следующая игра во Львове, с неожиданностью первого тура Львовом, а потом у Днепра в гостях Шахтер. Сколько очков будет у команды после 4 туров предугадать не возможно, но как минимум для сохранения своего места Протасову нужен стопроцентный результат. При этом, неудачное начало сезона донецким Шахтером, превращает матч 4 тура между Днепром и горняками, чуть ли не в центральный всего первого круга. Что Днепру, что Шахтеру отступать некуда очки нужны обоим командам. И это опускаем игры третьего тура. У Днепра не будет легкой прогулки во Львове, поскольку команда из Днепропетровска не хуже раздражитель, чем Шахтер, и ожидать стопроцентной отдачи от Львова можно. Шахтер же принимает Ильичевец, команду, которая так же не предложит чемпиону играть на равных в открытый футбол, а закроется на своей половине, в надежде на контратаки, Шахтер, скорее всего, побежит с первых секунд вперед за результатам, две поездки во Львов, расположили команду по набранным очкам возле Днепра, а вот как уже отыграет оборона мариупольцев мы посмотрим.
Не сильно, конечно бы обращали внимание на результаты этих команд – лидеров украинского футбола, чемпионат длинный и еще должно (!!!) все стать на свои места, но только результат просматривается в призме будущих выступлений на евро арене, а вот до этих выступлений осталось не так далеко.
Автор: post на 12:28
среда, 23 июля 2008 г.
Уже надвигается второй тур чемпионата, а у футбольной и около футбольной части населения Украины, все еще не выходит из головы результат показанный во Львове одноименной командой и чемпионом Украины. Пошли какие-то сравнения, со схожими ситуациями, которые были и прошлом чемпионате, например выигрыш Нефтяника у Динамо, причем у большей части знакомство с футбольным коллективом Львов произошло именно на этой игре, или скажем так - получилось увидеть в живую, и они все равно отправляют команду в первую лигу, причем о финиша чемпионата ой как далеко.
А самое главное, что эта основная масса народу, скорее обвиняет горняков в поражении, чем восхваляет Львов. Неужели «львы» не принимали участия в матче, или может мяч в ворота Худжамова закатывался сам собой, а игроки Львова все боялись перейти середину поля. Нет, и еще раз нет, первый мяч был забит при исполнении отличной комбинации, где остались не удел игроки защитной линии Шахтера, и по-хорошему выглядел как закономерный, второй – ошибка при выносе мяча, удар и мяч в воротах. Можно говорить о везении при исполнении этого удара, все-таки у игрока его наносившего рабочая нога правая, но позвольте, неужели у него не было возможности как-то по-другому завершить этот эпизод? В том все и дело что было, количество игроков в белых футболках как в штрафной соперника, так и около нее, было достаточное количество, для другого завершения, и взятия ворот соперника.
Понятно, да и было видно, что Львов играл дисциплинированно, при этом Ващук, о котором как об игроке у киевских болельщиков сложилось свое, скажем противоречивое мнение, требовал все той же дисциплины от каждого игрока на каждом отрезке матча. А получилось следующее – порядок бьет класс. Стопроцентное попадание в довольно известное выражение.
А в придачу ко всему, со слов людей, которые видели игру Львова в первой лиге, отметили, что большей частью команда играла в игру, которую видели в первой лиге, т.е. команда играла в свой футбол, в который умеет и который дает результат.
И еще давайте вспомним количество игроков, которые пополнили ряды дебютантов, вышей лиги, в летнее межсезонье, вспоминается только все тот же Ващук, и все. У тренера нет оговорок о том, что у игроков нет опыта выступлений на таком уровне, команду следует усилить игроками имеющими опыт выступлений в вышей лиге. Нет кардинальной смены состава, не нарушаются построенные игровые связи, и вот результат.
Это конечно, все так, но и делать вывод только по одной игре то же сложновато, но если ребята так же продолжат, то неизвестно с какой стороны появиться та долго ожидаемая третья сила в украинском чемпионате.
Главное теперь опуститься на землю, а то с горы бывает очень больно падать…
Автор: post на 14:41
понедельник, 21 июля 2008 г.
Первый тур.
Хоть он и стартовал 16 числа, потом продолжился 19, а закончился 20, все-таки самый неожиданный результат был достигнут в Львове в заключительном матче тура.
Но вначале не о сенсации.
Некоторые матчи прошедшего тура, начинались в 17-00 по киевскому времени.
В это время на улице стоит сумасшедшая жара, сидеть и смотреть такой матч на трибунах тяжело, я уже не говорю о том, что бы отбегать все 90 минут под палящим солнцем. Не ужели сложно растянуть тур не на два дня а например на четыре и матч начать 21-00, и зрителей больше будет на трибунах, и игрокам легче, и как следствие – футбол интереснее. Получается, что премьер-лига недавно созданная, как и хотели создатели занимается сугубо добычей денежных знаков, а на все остальное почему-то наплевать. Наплевать на игроков, на болельщиков и на всех, только вот непонятно откуда тогда возьмутся деньги?
Ну и естественно к результату. Именно к одному результату. Поскольку результаты, полученные в играх мало-мальски, можно было спрогнозировать, то матч в Львове, тем более зафиксированный счет, предугадать было очень сложно.
Львов – Шахтер, счет 2-0 в пользу хозяев.
Приоритет – Лига чемпионов, такие слова озвучены главным тренером Шахтера, но только проигрывать дебютанту, даже можно сказать украинского футбола, было нельзя. Шахтер атаковал всей командой, в штрафной соперника не хватало, пожалуй, только Худжамова, но круглый как зачарованный не шел в ворота, если был удар по воротам, то на пути стоял Марущак, если вратарь был бессилен – другие игроки команды, штанги, наконец, ну а если просто некому было помешать удару – горняки просто не попадали по мячу. Прессинг ворот львовян был сумасшедший, чего только стоит количество угловых поданных Шахтером – 15, около 20 ударов, как в створ ворот, так и мимо. В общем, горняки не хотели проигрывать, и они были не вправе себе такое позволить…
После игры Луческу – главный тренер горняков, согласился с заслуженной победой Львова, кинул очередной камень в судейский корпус, посетовал на расслабленной отношение к делу своих футболистов особенно после выигрыша Суперкубка Украины. А львовские болельщики, стоя и с аплодисментами провожали команду с футбольного поля.
Теперь у тренера Львова главная задача умудриться настроить свою команду на следующую игру, в чемпионате Украины такие победы влекут за собой полосу дельнейших проигрышных матчей, за примером далеко ходить не надо, вылетевший в первую лигу Нефтяник в прошлом году так же умело разбирался с авторитетами, но…
А вот у Луческу ситуация противоположная – надо настроить командную игру, заставить команду выигрывать тем более что следующая игра опять на во Львове но уже с Карпатами.
Автор: post на 14:47
пятница, 18 июля 2008 г.
Торжественное открытие 18 по счету украинского чемпионата уже произошло, даже сыграли первую игру первого тура. В ней встретились Таврия и Днепр, результат – безголевая ничья, отметим не забитый крымчанами пенальти, удачную игру Кернозенко – вратаря Днепра, и перейдем к остальным играм.
Харьков – Ворскла.
Тяжеловато строить какие-то прогнозы, поскольку, команды будут втягиваться в сезон, до пика формы еще надо добраться, но вот только результат на потом отложить нельзя. Если смотреть на игру через призму прошлого чемпионата, то преимущество за полтавчанами, но межсезонье может расставить другие акценты. Ничья.
Металлург Д. – Карпаты.
Две команды с неудачным прошлым сезоном, опять же межсезонье, опять же равные команды, и опять же ничья.
Динамо – Ильичевец.
Для киевлян команда из Мариуполя довольно неудобный соперник, но у Динамо, уже состоялась одна официальная встреча, да и к Лиге чемпионов следует готовиться, а Ильичевец, только из первой лиги, думаю, неожиданностей не будет, и победу будут праздновать хозяева.
Кривбасс – Металлург З.
Главный козырь криворожан – это расчет клуба по всем долгам, в том числе и заработной плате, надеемся на интересный футбол, и победу хозяев.
Черноморец – Арсенал.
На сегодня, переходом Косырина в Одессу Черноморец пытается решить проблемы в атакующей линии, а вот канониры – команда загадка, без стадиона, но со стабильным финансовым положением, так что отдадим предпочтение гостям.
Заря – Металлист.
Заря – команда, которая неохотно проигрывает у себя дома, а вот харьковчанам следует доказывать, и еще раз доказывать свой уровень. Опять предпочтение гостям.
Львов – Шахтер.
Два момента, во первых интересно посмотреть на совсем неизвестную команду, и во вторых что эта неизвестная команда сможет противопоставить Чемпиону Украины, обладателю Кубка Украины и обладателю Суперкубка Украины. А по логике вещей, победу должны праздновать горняки.
Автор: post на 10:16
среда, 16 июля 2008 г.
«Шахтер» три в одном.
Горняки собрали все внутренние футбольные трофеи. Хотя и так непонятно смотрелась игра, в которой должны были встретиться чемпион и обладатель кубка Украины, и в очной встрече решить кто сильнее. Поскольку у «Шахтера» и так были золотые медали первенства вместе с кубком Украины, то уже матч смотрелся как дань чему-то. И как бы там ни было, прошлый сезон был сезоном горняков – результат вчерашней игры это подтвердил.
Игра.
Как для начала сезона, игра должна была понравиться болельщикам, это при условии наличия большого количества брака у команд. Сами игроки выложились на все сто процентов. Особое внимание привлекали новички обеих команд, во всяком случае, они не выпадали из общекомандной игры.
Команды обменялись голами, причем довольно эффектными. Первый забил Милевский при полном попустительстве игроков оборонительной линии «Шахтера», получил пас, обработал мяч, развернулся, удар, гол, прям как по учебнику. Защитники и вратарь остались не у дел. Горняки ответили – стандартная ситуация – навес в штрафную площадку, подставленная голова Чигринского – мяч в сетке, как и первый мяч его можно спокойно заносить в учебники. Вопрос по этим двум голам – где защита?
Ну, в остальном – моменты были, но тут уже вопрос к нападению – где реализация?
А потом футбольная лотерея в виде послематчевых пенальти, и пятый суперкубок отправился – в Донецк.
Официальное открытие нового футбольного украинского сезона состоялось, и если бы все матчи украинского чемпионата, даже с учетом брака, будут проходить в такой борьбе, то нас ожидает очень интересный чемпионат. Но это только «если»…
Автор: post на 10:43
вторник, 15 июля 2008 г.
Суперкубок.
Очередное противостояние «Шахтера» - «Динамо».
Сегодня стартует очередной чемпионат Украины по футболу. Матч открытие принимает Полтава, и сразу такая игра. Хотя почему сразу, уже который год именно эти две команды и открывают чемпионат, поскольку вмешаться в их борьбу во внутреннем первенстве, на сегодня не может никто.
Что ж, смотрим.
Сначала противостояние тренеров Луческу – Семин, здесь счет в пользу румына, но у россиянина есть возможность сравняться со своим соперником.
В самих встречах за Суперкубок лидируют киевляне, причем у горняков, только одна взятая вершина, у киевлян – три.
Дисквалификация одна, и она у киевлян – Бангура пропускает этот матч, причем этот игрок основная ударная сила киевлян в атаке.
Травмированные игроки основного состава опять же у киевлян - Гусев и Корреа. По-хорошему без Гусева уже играли, так что травмы этих игроков не должны сказаться на игре команды.
Пополнения в летнее межсезонье, причем ожидаемое появление на поле новых игроков. «Динамо», Бетао, Вукоевич, у «Шахтера» есть вероятность появления в воротах Худжамова, а также вернувшегося из аренды Селезнева. Здесь как видим счет 2-2. Хотя вероятность появления новичков в составе киевлян выше, чем у горняков.
Судья немец – привычная картина на таких матчах иностранный рефери.
Игра.
Судя по предматчевым интервью игроков обеих команд, цель победить любой ценой у команд не стоит, но уверенность в том, что поединок будет интересный - есть. Во всяком случае, игры этих команд не когда не проходили скучно.
Так что ждем праздник украинского футбола, тем более что он первый под эгидой новосозданной премьер-лиги
Автор: post на 10:32
понедельник, 14 июля 2008 г.
Интересное событие состоялось на прошедшей неделе.
Нет, это не матч Таврия – Тирасполь, поскольку в проходе в следующий круг крымской команды мало кто сомневался, так что и останавливаться на нем не имеет смысла. Вот если бы крымчане проиграли, вот тогда и был бы повод остановиться на игре, а так разница между этим матчем и матчем в Молдавии – забитые голы и зрители на трибунах. Ладно, на этом хватит.
Остановимся на назначении Бессонова спортивным директором днепропетровского «Днепра».
Все плотнее и плотнее переплетаются между собой команды «Днепр» и киевское «Динамо», сколько игроков, так или иначе, не подошедших киевлянам, перебрались в Днепропетровск. Днепропетровск в лице «Приватбанка» выступил спонсором киевского клуба. Теперь вот настала очередь тренерского состава даже скорее менеджеров. Бессонов занял место спортивного директора – место, пустовавшее после смерти Евгения Кучеревского. Разговор у главного тренера Протасова с новым спорт директором состоялся можно даже с уверенностью сказать, что эти люди нашли общий язык.
Отсталость только дождаться результатов, тем более что «Днепр» кроме возврата игроков из аренды, и отдачи их обратно, никакой другой трансферной деятельностью не занимался, хотя время еще есть, причем в достаточном количестве. Думаю, задача на этот сезон у днепрян будет лигочемпионовское место, как минимум. Так что в который раз, мы надеемся на интригу в новосозданной Пример-лиге. А вот справиться с поставленной задачей или нет как главный тренер так и спортивный директор – увидим.
Автор: post на 11:38
понедельник, 7 июля 2008 г.
Кубок Интертото.
Тирасполь – Таврия.
У медведей есть зимняя спячка, а судя по игре которую нам продемонстрировали команды, из выше приведенной пары - в футболе есть летняя спячка.
Подготовка к сезону, игры на фоне физических нагрузок, и т.д. и т.п., но все равно уезжать без забитого гола крымской команде было нельзя. Неизвестно во сколько редутов построит защиту Тирасполь, и смогут ли игроки Таври эти редуты преодолеть.
Скучный до безобразия футбол в исполнении двух команд и это при условии, что они претендуют на путевку в кубок УЕФА. И это на фоне практически полного отсутствия болельщиков на трибунах стадиона, отсутствие болельщиков Таврии, можно как-то понять, а вот отсутствие болельщиков Тирасполя, очень непонятно.
Молдаване ни чем не удивили, отдав инициативу соперникам, старались словить Таврию на контратаке, Таврия в свою очередь пыталась забить в ворота соперника.
Вот так две команды пытались играть в футбол, чем, похоже, ни доставили удовольствия, ни кому, ни себе ни тренерскому штабу, а так же отсутствующим болельщикам.
Посмотрим, как сложиться игра в ответной встрече.
Автор: post на 11:50